Sonstige Veranstaltungen

„Du bist nicht allein!“ – der Besuchsdienst

„Du bist nicht allein! Ich denk an dich! Du bist nicht vergessen!“
Das sind wohl Kernsätze unseres Glaubens und eines gelingenden Lebens überhaupt. Aber es dürfen nicht nur ferne theoretische Worte und Sätze bleiben. Glaube drängt zur konkreten Tat, sonst bleibt er hohl.
In unserer Kirchgemeinde gibt es einen Besuchsdienst. Männer und Frauen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, zu Menschen zu gehen und ihnen so zu zeigen: „Du bist nicht allein!“
Besucht werden – neben den „älteren“ Geburtstagskindern (75, 80, 85, 90, 91, 92 … Jahre) – auch Menschen, die krank oder einsam sind.
Dabei bitten wir Sie ganz konkret um Mithilfe: Oft erfahren wir sehr spät (oder gar nicht) davon, dass es Menschen nicht gut geht. Wir bitten daher: Melden Sie sich, wenn Sie einen Besuch wollen und melden Sie auch, wenn ein Angehöriger, oder ein Nachbar Hilfe braucht.
Ihr Besuchsdienst der Kirchgemeinde