Sonstige Veranstaltungen

Bibelwoche 11.03.-17.03.2019 jeweils 19:30

Zur Bibelwoche gehen wir dieses Jahr mit Paulus auf (Lebens-)Reise.
„Mit Paulus leben und glauben“ ist das Thema. Dabei betrachten wir die Texte aus dem Philipperbrief aus sehr unterschiedlichen Lebensperspektiven. So werden Sie erfahren:

• …welche Bedeutung das Glaubensbekenntnis für unseren Glauben hat
    Mo 11.03.; Theologe Traugott Lucke, (Gersdorf)
  • …wie sich unser Wille auf ein gelungenes Leben auswirkt
    Di 12.03.; Psychotherapeut Tobias Knorr, (Abteikirche)
  • …was unter philosophischer Betrachtung der Sinn und das Ziel des Lebens sind
    Mi 13.03.; Theologe Markus Franz, (Gersdorf)
  • …was es mit dem Bürgerrecht auf sich hat
    Do 14.03.; Stadtverordneter Bernhard Hermann, (Abteikirche)
  • …wie gutes Miteinander gelingen kann
    Fr 15.03.; Krankenhausseelsorger Andreas Friese (Gersdorf)
  • So 17.03. 09:30 Uhr Abschlussgottesdienst in Gersdorf

Wir freuen uns auf gemeinsame Abende, Einblicke und Erkenntnisse für unser Leben und unseren Glauben.

Barbara Schmidt und Sebastian Ziera

Das Stundengebet
Zuhören – Mitsingen – Zur Ruhe kommen

Die vierzigtägige Passionszeit zwischen Aschermittwoch und Ostern ist auch als Fastenzeit bekannt. Eine Zeit der Besinnung und sich innerlich neu auszurichten.
Um den Blick auf das Wesentliche im Leben richten zu können, verzichten heutzutage viele Christen besonders in dieser Zeit auf verlockende und ablenkende Dinge in ihrem Leben. Das kann der Verzicht auf Schokolade oder auf Fernsehen bedeuten.

Die Praxis des Stundengebetes bietet durch gemeinsames Beten die Möglichkeit von der Hektik des Alltags innezuhalten, sich auf Gottes Wort zu besinnen und dadurch das eigene Leben neu auszurichten.

Wie auch in den vergangenen Jahren lade ich Sie zum gemeinsamen, gesungenen Abendgebet, der Vesper, ab 18:00 Uhr in die Abteikirche ein. Liturgische Gesänge (einstimmig, unbegleitet) stehen im Wechsel mit Bibelworten, einer kurzen Auslegung eines Bibelverses, der Stille und einem abschließenden Gebetsteil. Gesamtdauer ca. 30 Minuten
Wem die Gesänge des Stundengebetes bekannt sind, der ist gern zum Mitsingen eingeladen. Zuhörer sind ebenso herzlich willkommen.

Wann: Freitag, den 22.03. und 29.03. sowie am 05.04. und 12.04. 2019
Ort: Abteikirche, Oberlungwitz

Plauderkaffee- Lust auf einen Kaffee?
Die Kirchgemeinde öffnet am 28.03., 25.04., 23.05. und am 27.06. zwischen 14.30 und 16.00 Uhr die Türen des Gemeinderaumes (Kirchweg 7), um bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch oder ins Spiel zu kommen. Bringen Sie Ihre Themen und Spiele einfach mit. Der Kaffee und der Kuchen werden von der Kirchgemeinde gestellt.
Haben Sie also an diesen Tagen noch nichts vor und würden sich über Gemeinschaft freuen, dann sind Sie herzlich eingeladen.
das Besuchsdienstteam